• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الخميس 01 يوليو 2021 على الساعة 11:00

غير اللي ما بغاش يقرا.. “بيبليوطوبيس” في كازا

غير اللي ما بغاش يقرا.. “بيبليوطوبيس” في كازا

شيماء ناجم

جرى، بداية هذا الأسبوع الإثنين (29 يونيو)، إطلاق حافلة ثقافية متنقلة “بيبليوطوبيس” في المدرسة العليا للأعمال، في الدار البيضاء، بحضور هيلين لوغال، سفيرة فرنسا بالمغرب.

وتندرج هذه المبادرة الثقافية، في إطار مشروع أطلقه المعهد الثقافي الفرنسي بالمغرب تتويجا للرغبة الراسخة في التعاون والتبادل الثقافي من خلال إطلاق رحلة ثقافية عل متن “بيبليوطوبيس”، شاحنة تتوعد بزيارة مختلف جهات المملكة.

هذا وتضم الحافلة مكتبة مؤثثة بما يتجاوز ال 300 كتاب باللغتين (العربية والفرنسية)، كما تتوفرعلى مجموعة من الخدمات الثقافية من متحف متنقل، قاعة للعرض السينمائي وفضاء رقمي متعدد الوظائف.

يشار إلى أن هذا السفر الثقافي سيحط رحاله بشكل خاص بالمناطق القروية وشبه الحضرية كفرصة ثقافية نوعية لساكنة هاته المناطق.