• إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
عاجل
الأربعاء 17 يونيو 2020 على الساعة 23:00

غيدير المزيان.. الرئيس الصيني يؤكد أن الدول الإفريقية ستكون من أوائل المستفيدين من لقاح كورونا

غيدير المزيان.. الرئيس الصيني يؤكد أن الدول الإفريقية ستكون من أوائل المستفيدين من لقاح كورونا

أعلن الرئيس الصيني، شي جين بينغ، أن الدول الإفريقية ستكون من أولى الجهات المستفيدة من لقاح فيروس كورونا (كوفيد-19)، وذلك بمجرد اكتمال عملية تطويره وتعميم استخدامه في الصين.
ودعا الرئيس شي، خلال كلمة له في القمة الصينية- الإفريقية الاستثنائية التي عقدت اليوم الأربعاء (17 يونيو)، عبر تقنية الفيديو بشأن التضامن في مواجهة (كوفيد-19)، إلى ضرورة مواصلة الالتزام بمكافحة هذا الوباء، لافتا إلى أن الصين ستبدأ قبل الموعد المقرر في إنشاء مقر المركز الإفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها هذا العام.
وأكد على أهمية استمرار تعزيز التعاون الصيني-الإفريقي وإعطاء أولوية كبرى لمجال الصحة العامة، مشددا على الحاجة أيضا إلى استئناف النشاط الاقتصادي.
وأعلنت شركة “ساينوفاك” الصينية، أخيرا، أن النتائج الأولية للتجارب البشرية على لقاح لفيروس كورونا (كوفيد-19)، أكدت أنه مأمون، وأنه ساعد في تكوين أجسام مضادة لدى 90 في المائة ممن خضعوا للتجارب،مشيرة إلى أنها تقترب من إطلاق المرحلة الثالثة والأخيرة لتجارب اللقاح.