قررت إدارة الأهلي المصري توقيع غرامة مالية على لاعبها المغربي أشرف بن شرقي، عقب ردة فعله الغاضبة أثناء استبداله في مواجهة زد إف سي، ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز.
وشارك بن شرقي أساسيا في المباريات الخمس الأخيرة للفريق، غير أنه اكتفى بصناعتين فقط خلال هذه الفترة، قبل أن يغادر أرضية الملعب في الدقيقة 69 من لقاء السبت الماضي أمام زد، حيث بدا عليه الانفعال لحظة إعلان تغييره، في مباراة انتهت بالتعادل بهدف لمثله.
وبحسب ما أورده موقع “FilGoal”، فإن العقوبة جاءت بسبب تصرف اللاعب عقب خروجه من الملعب، رغم أنه أوضح للجهاز الفني أن غضبه كان ناتجا عن عدم توفيقه ورغبته في تقديم الإضافة، وليس اعتراضا على قرار الاستبدال في حد ذاته.
وأضاف المصدر ذاته أن الإجراءات التأديبية لم تقتصر على بن شرقي، إذ تم تفعيل لائحة الجزاءات داخل الفريق عقب التعادل، من خلال خصم جزء من الراتب الشهري للاعبين، في خطوة تهدف إلى فرض الانضباط وتحفيز المجموعة على تصحيح المسار.
ويعيش الأهلي فترة متذبذبة على مستوى النتائج، حيث يحتل المركز الثالث في جدول الترتيب بفارق ثلاث نقاط عن المتصدر الزمالك، كما خرج مبكرا من مسابقتي كأس مصر وكأس الرابطة، ما يزيد من الضغوط على الفريق خلال المرحلة المقبلة.