• بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
عاجل
الثلاثاء 04 يوليو 2017 على الساعة 13:17

عيد استقلال أمريكا.. الملك كيْبارك لترامب

عيد استقلال أمريكا.. الملك كيْبارك لترامب

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، بمناسبة احتفال بلاده بعيد استقلالها.
وأعرب الملك، في هذه البرقية، عن أحر التهاني وأصدق المتمنيات لترامب شخصيا بدوام الصحة والسعادة، وللشعب الأمريكي الصديق بتحقيق ما يصبو إليه من اطراد التقدم والرخاء.
ومما جاء في البرقية “وانطلاقا مما يربط الشعبين المغربي والأمريكي من أواصر الصداقة العريقة، والتقدير المتبادل، والتعاون المثمر، أعرب لكم عن حرصي القوي على مواصلة العمل سويا مع فخامتكم، من أجل استثمار أنجع وتفعيل أمثل للشراكة الاستراتيجية التي تجمع بلدينا، وتدعيم سبل الحوار والتشاور بينهما حول مختلف القضايا الجهوية والدولية ذات الاهتمام المشترك، لما فيه صالح شعبينا الصديقين”.
كما أكد الملك للرئيس الأمريكي التزام المغرب الثابت بمواصلة العمل والتنسيق مع بلده، سواء على المستوى الثنائي، أو في إطار المحافل الدولية، إسهاما منهما في توطيد الأمن والسلم بالعالم، والتصدي لكل نزوعات التطرف والإرهاب، وإشاعة قيم الاعتدال والتعايش والتضامن بين مختلف الشعوب والحضارات.