• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
السبت 25 يوليو 2020 على الساعة 13:00

عولو عليها.. وزارة الصحة تتوقع ارتفاع الإصابات بكورونا خلال وبعد عيد الأضحى

عولو عليها.. وزارة الصحة تتوقع ارتفاع الإصابات بكورونا خلال وبعد عيد الأضحى

كشفت وزارة الصحة توصيات اللجنة العلمية الاستشارية الخاصة بفيروس كورونا، بشأن كورونا وعيد الأضحى، مؤكدة أن اللجنة توقعت ارتفاع عدد الإصابات بالفيروس خلال وبعد العيد.

وقال معاذ لمرابط، منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة في وزارة الصحة، في التصريح الأسبوعي للوزارة بشأن الوضعية الوبائية، إن اللجنة ترجح احتمال ارتفاع عدد حالات الإصابة موازاةً مع عيد الأضحى أو بعده، كما حدث في عيد الفطر.

وأوضح المتحدث أن اللجنة المعنية بتقديم الاستشارة لوزارة الصحة بخصوص الوضعية الوبائية في المملكة، والإجراءات المطلوبة لمواجهة تفشي الفيروس، أوصت بإجراء التحليلات للسائقين المهنيين والجزارين، كما نصحت المواطنين بالتعامل مع الجزارين المرخصين لإعداد الأُضحية، إضافة إلى تجنب السفر والانتقال بين المدن قدر الإمكان، والتقليل من الزيارات العائلية خلال مناسبة عيد الأضحى.