• منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يحجز 7000 حبة اكتسازي و20 كيلو من الحشيش
  • سبارتاك موسكو ينتظر الحسم.. صفقة محتملة تقرب أوناحي من الدوري الروسي
عاجل
الأربعاء 08 يناير 2025 على الساعة 14:00

عواقب خطاب الكابرانات.. اعتقال مؤثرين جزائريين في فرنسا بتهمة التحريض على العنف

عواقب خطاب الكابرانات.. اعتقال مؤثرين جزائريين في فرنسا بتهمة التحريض على العنف

يبدو أن المؤثرين الجزائريين في فرنسا سيدفعون ثمن انسياقهم وراء خطاب الكراهية الذي ينشره خديم الكابرانات عبد المجيد تبون غاليا، حيث اعتقلت السلطات الفرنسية 4 مؤثرين جزائريين يعيشون في مدن بريست وغرونوبل ومونبلييه، بتهم تتعلق بالتحريض على العنف والقتل في الجزائر وفرنسا عبر نشرفيديوهات على مواقع التواصل.
وفي الوقت الذي يلقي فيه تبون الكلام على هواهنه، يتخذ مريدو الكابرانات في خطاباته توجيهات لإثبات وطنيتهم وولائهم لنظام العسكر.
وألقي القبض على كل من يوسف زازو وعماد تانتان ومؤثر آخر لم تدل السلطات الفرنسية بمعلومات عنه.
كما أعلنت السلطات الفرنسية، في بلاغ، أنه قد تم تجريد اليتيوبرز الجزائري المسمى بوعلام والمعروف في وسائل التواصل الإجتماعي باسم “دوالمين”، من بطاقة الإقامة بالدولة الفرنسية تمهيدا لترحيله إلى الجزائر.
وكان اليوتيوبرز الجزائري قد اعتقل على خلفية فيديوهات قام ببثها تتضمن تهديدات لمعارضين جزائريين بالقتل وبث أقوال معادية للسامية تنشر الكراهية داخل المجتمع الفرنسي.
وينتظر الموقوفون الأربعة عقوبات شديدة بما يشمل السجن والترحيل من الأراضي الفرنسية.