• كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
عاجل
الأربعاء 20 يناير 2021 على الساعة 22:11

على مولانا تصدق هاد المرة.. اللقاح جاي نهار الجمعة؟

على مولانا تصدق هاد المرة.. اللقاح جاي نهار الجمعة؟

ماشي أول مرة كتروج أخبار على أن لقاح كورونا غادي يوصل للمغرب، ولكن هاد المرة ممكن تصدق. كيفاش؟

أكد مصدر موثوق، مطلع على مساعي المغرب للحصول على لقاحات ضد كورونا، أن الشحنة الأولى من لقاحات “أسترازينيكا” البريطانية، ستصل إلى المغرب بعد غد الجمعة (22 يناير).

وأضاف المصدر ذاته، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن طائرة تابعة للخطوط الجوية الملكية ستنقل الشحنة الأولى من اللقاحات من الهند (مركز إنتاجها)، على أن تصل إلى مطار محمد الخامس في الدار البيضاء بعد زوال يوم الجمعة.

وكانت وزارة الصحة قررت منح ترخيص مؤقت لاستعمال لقاح استرازينيكا، بناء على توصيات اجتماع اللجنة الوطنية الاستشارية المختصة بالترخيص للقاح المضاد لفيروس كورونا.

وكان وزير الصحة، خالد آيت الطالب، أكد، في تصريحات سابقة، أن المغرب طلب أزيد 65 مليون جرعة من لقاحي أسترازينيكا البريطاني وسينوفارم الصيني، وخصص لهذا الغرض تقريبا 3000 نقطة تلقيح.

وأشار الوزير إلى أن حملة التطعيم سوف تستغرق ثلاثة أشهر على الأقل، من أجل الوصول إلى المناعة المجتمعية.