• بالصور من ليبروفيل.. الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في حفل تنصيب الرئيس الغابوني
  • أخنوش: الحكومة حققت منجزات اجتماعية… و”الأحرار” لا يكذبون
  • بعد شائعات انتقاله.. دياز أساسيا مع ريال مدريد
  • التجمع العالمي الأمازيغي: تصريحات ابن كيران تنهل من قاموس الشارع وتكشف عن استلاب ثقافي وهوياتي وتبعية عمياء للشرق
  • بتهمة “المس بأمن الدولة”.. الجزائر تعتقل باحثاً ظهر في حوار على قناة إماراتية!
عاجل
الأحد 22 نوفمبر 2015 على الساعة 19:47

على السلامة.. البيجيدي يستنكر العمليات الإرهابية الأخيرة

على السلامة.. البيجيدي يستنكر العمليات الإرهابية الأخيرة

البيجيدي

كيفاش
استنكرت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية الأعمال الإرهابية التي عرفتها عدد من البلدان، سواء في لبنان أو مصر أو تركيا أو فرنسا أو مالي.
وجددت الأمانة العامة، في الاجتماع الذي عقد يوم أمس السبت (9 نونبر)، التأكيد على “المواقف الثابتة التي سبق للحزب أن عبر عنها من الإرهاب باعتباره عملا مرفوضا شرعا وعقلا، لا يمت إلى الإسلام ورحمته بصلة، ولا يجوز تسويغه بأي مسوغ ديني أو سياسي، ويعلن تضامنه مع ضحاياه ومع البلدان التي استهدفتها في الآونة الأخيرة”.
واستحضرت الأمانة العامة، في بلاغ توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، “مخاطر الأعمال الإرهابية وتداعياتها على الاستقرار الإقليمي والدولي وتأثيره السلبي على صورة الإسلام والمسلمين في العالم وعلى حرياتهم وحقوقهم وقضاياهم الأساسية والتمكين لصورة نمطية عن الإسلام والمسلمين يكون ضحيتها الاعتدال ونهج الوسطية والتعاون بين المجتمعات فيما بينها والتعاون فيما بين مكونات المجتمع الواحد على الإصلاح وبناء الديمقراطية ودولة الحق والقانون، والتمكين للاستبداد والأنظمة التي قمعت شعوبها في المنطقة والتدخل الخارجي تحت شعار مقاومة الإرهاب”.
ودعت الأمانة العامة إلة “المزيد من تظافر الجهود الدولية والإقليمية وفي إطار التعاون الثنائي للتصدي له بكل الوسائل المشروعة والقانونية دون المساس بالحقوق والحريات الأساسية للمواطنين والمهاجرين ويحذر من توظيفه لاستهداف حقوقهم وتغذية مشاعر العنصرية والكراهية”.