• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الإثنين 29 مارس 2021 على الساعة 15:02

عضو مجلس الشيوخ الفرنسي: حان الوقت كي تساند فرنسا والاتحاد الأوروبي المغرب في موقفه في الصحراء

عضو مجلس الشيوخ الفرنسي: حان الوقت كي تساند فرنسا والاتحاد الأوروبي المغرب في موقفه في الصحراء

أكد كلود كيرن، عضو مجلس الشيوخ الفرنسي، نائب رئيس لجنة الشؤون الأوروبية في المجلس، أن الوقت قد حان لكي تقوم فرنسا والاتحاد الأوروبي بدعم المغرب في موقفه المتعلق بالصحراء.

وشدد كيران، في تصريح عقب محادثات مع القنصل العام للمغرب في ستراسبورغ، ادريس القيسي، على أن “المغرب يشكل اليوم، بالنسبة لفرنسا وأوروبا، جسرا حقيقيا يربط بإفريقيا”.

وأبرز كيرن، وهو أيضا عضو بالوفد الفرنسي ضمن الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، أن المغرب يعد أيضا شريكا أساسيا بالنسبة لأوروبا في مجالي الأمن والهجرة، داعيا حكومة بلاده إلى مساندة المملكة، قصد دعم موقفها بشأن قضية الصحراء.

وبعد إشادته بريادة وتبصر الملك محمد السادس وبسياسة الانفتاح التي ينتهجها، سلط عضو مجلس الشيوخ الفرنسي الضوء على تميز العلاقات التي تجمع المغرب بفرنسا والمكانة التي تحتلها المملكة في العلاقات الدولية لبلاده.

وأضاف كيرن أنه من “المهم أن تستمر العلاقات المغربية-الفرنسية وتتعزز في مجال السياسة الخارجية”، مشيدا بـ “جميع الجهود التي يتم بذلها في هذا المضمار”.