• أشرف داري: قدمنا أداءً جيدًا وسنقاتل من أجل التأهل
  • حشرة “زيز الحصاد” تهدد المحاصيل.. مطالب لوزارة الفلاحة بمواكبة وتوعية المزارعين
  • بنهاشم: المباراة الأولى أمام مانشستر سيتي مفتاح مشاركتنا في مونديال الأندية
  • بنعبد الله: المغرب دار ريمونتادا في ملف الصحراء المغربية! (فيديو)
  • في محاولة لإحياء مسيرته الكروية.. طرابزون سبور يفتح أبوابه لأمين حارث
عاجل
الأربعاء 23 أبريل 2025 على الساعة 20:00

عباس ينتفض في وجه “حماس”: يا أولاد الكلب سلموا الأسرى اللي عندكم وخلصونا! (فيديو)

عباس ينتفض في وجه “حماس”: يا أولاد الكلب سلموا الأسرى اللي عندكم وخلصونا! (فيديو)

شن الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، اليوم الأربعاء (23 أبريل)، هجوماً لاذعاً على حركة حماس، مطالباً بإنهاء سيطرتها على قطاع غزة وتسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية، داعياً إياها للتحول إلى حزب سياسي، في خطوة وصفها بأنها ضرورية لاستعادة الوحدة الفلسطينية.

وجاءت تصريحات عباس، خلال كلمة متلفزة في افتتاح جلسة المجلس المركزي الفلسطيني في مدينة رام الله، حيث دعا الحركة إلى “تسليم الرهائن الإسرائيليين” بهدف “سد الذرائع” التي تستخدمها إسرائيل لمواصلة عملياتها العسكرية في غزة.

واتهم عباس الحركة بأنها وفّرت “ذرائع للاحتلال الإسرائيلي لارتكاب الجرائم في قطاع غزة”، مضيفاً: “أنا الذي أدفع الثمن وشعبي، ليس إسرائيل”، في إشارة إلى التداعيات الإنسانية والسياسية المستمرة للحرب في القطاع.

وخاطب الرئيس الفلسطيني حماس بلهجة حادة قائلاً: “يا أولاد الكلب سلموا الرهائن اللي عندكم وخلصونا”، في تصريحات أثارت جدلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي وداخل الأوساط السياسية الفلسطينية.

وطالب عباس بإنهاء الانقسام الفلسطيني المستمر منذ عام 2007، مؤكداً أن “الحل يكمن في وحدة الصف الفلسطيني تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية، باعتبارها الممثل الشرعي الوحيد للشعب الفلسطيني”.

وكالات