• سد طنجة المتوسط.. مشروع جديد لتثمين المياه وتوليد الكهرباء النظيفة
  • سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
  • شراكة استثنائية في عدد من المجالات.. تفاصيل زيارة وزير الخارجية البريطاني إلى المغرب
عاجل
الخميس 09 فبراير 2023 على الساعة 14:03

عاجل.. ارتفاع حصيلة المغاربة ضحايا زلزال تركيا

عاجل.. ارتفاع حصيلة المغاربة ضحايا زلزال تركيا People search through rubble following an earthquake in Diyarbakir, Turkey February 6, 2023. REUTERS/Sertac Kayar

كشف مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، قبل قليل من يومه الخميس (9 فبراير)، عن ارتفاع عدد الوفيات في صفوف مغاربة تركيا.

وقال بايتاس خلال الندوة الصحافية التي أعقبت المجلس الحكومي، اليوم الخميس، إن “الخلية اللي تعملت ديال الأزمة تلقت 1743 اتصالا من الجالية المغربية المقيمة في تركيا، تم التبليغ عن 4 الوفيات، وتم التأكد من أن 84 مغربي ومغربية في صحة جيدة”.

وأضاف بايتاس أن “المشكل اللي كاين فالمنطقة هو أن الشبكة الهاتفية تضررت بشكل كبير، وهادي وحدة من الصعوبات اللي لقاها المركز أو خلية الأزمة في تلقي الاتصالات”، مشيرا إلى أن كل المجهودات تتم تعبئتها من أجل أن كون إلى جانب المغاربة”.

وكانت السفارة المغربية بأنقرة أعلنت مساء الثلاثاء (7 فبراير)، تسجيل أول حالة وفاة في صفوف المواطنين المغاربة القاطنين بتركيا، إثر الزلزال العنيف الذي ضرب جنوب البلاد.

السمات ذات صلة