• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأربعاء 20 نوفمبر 2024 على الساعة 00:00

عاجل.. إدانة المالكي بـ4 أشهر حبسا نافذا

عاجل.. إدانة المالكي بـ4 أشهر حبسا نافذا

أدانت المحكمة الابتدائية بالجديدة، في وقت متأخر من ليلة الثلاثاء الأربعاء (19 و20 نونبر)، الستريمر إلياس المالكي، بأربعة أشهر حبسا نافذا، وغرامة مالية قدرها 5 آلاف درهم.

وقضت المحكمة الابتدائية في حق المالكي بـ 4 أشهر حبسا نافذا، بعد إدانته بتهمة الإخلال بالحياء العام، فيما تمت تبرئته من تهمة التحريض على السباحة الكراهية والتمييز.

ويرتقب أن تنظر المحكمة الابتدائية، يوم الخميس المقبل، في شكاية جديدة، تقدمت بها مواطنة مغربية ضد المالكي، تتهمه فيها بالسب والقدف.

يشار إلى أن إلياس المالكي توبع من قبل النيابة العامة بالجديدة من أجل جريمة التحريض على الكراهية، وجريمة التمييز وجريمة بث وتوزيع بواسطة الأنظمة المعلوماتية تركيبة مكونة من أقوال شخص وصورته بقصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم، وجريمة الإخلال العلني بالحياء، وجريمة السب والقذف العلنيين، وجريمة استهلاك المخدرات.