• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الجمعة 12 يناير 2024 على الساعة 20:00

طلبت رشوة بقيمة 7000 درهم مقابل شهادتين طبيتين.. تفاصيل توقيف طبيبة في كازا

طلبت رشوة بقيمة 7000 درهم مقابل شهادتين طبيتين.. تفاصيل توقيف طبيبة في كازا

أوقفت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن الحي الحسني بمدينة الدار البيضاء، أمس الخميس (11 يناير)، طبيبة تعمل بإحدى المستشفيات العمومية، للاشتباه في تورطها في إصدار وثيقة رسمية تتضمن معطيات وهمية، وطلب مبلغ مالي على سبيل الرشوة للقيام بعمل من أعمال وظيفتها.

وأكد مصدر أمني أن مصالح الشرطة بالدار البيضاء فتحت بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، على خلفية بلاغ تقدم به الضحية ينسب فيه للطبيبة الموقوفة تعريضه للابتزاز وطلب رشوة قدرها 7 آلاف درهم مقابل منحه شهادتين طبيتين تتضمنان مدة وهمية للعجز البدني.

وأسفرت التحريات المنجزة في إطار هذا البحث، يضيف المصدر ذاته، عن توقيف الطبيبة المشتبه بها في حالة تلبس بتسلم مبلغ مالي على سبيل الرشوة من قبل الضحية، كما مكنت عملية الضبط من حجز شهادتين طبيتين تتضمنان معطيات يشتبه في كونها وهمية.

وجرى الاحتفاظ بالطبيبة المشتبه فيها تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.