• استنكر وصف أخنوش لها بـ”الإثارة السياسية”.. التقدم والاشتراكية ينتقد خوف الأغلبية من تشكيل لجنة تقصي الحقائق حول “استيراد الأغنام”
  • عباس ينتفض في وجه “حماس”: يا أولاد الكلب سلموا الأسرى اللي عندكم وخلصونا! (فيديو)
  • مجلس جامعة الدول العربية.. إشادة بالجهود المتواصلة التي يبذلها جلالة الملك من أجل الدفاع عن القدس الشريف
  • مصادرة أصولها وإغلاق مكاتبها.. الأردن تعلن حظر جماعة “الإخوان المسلمين”
  • البواري: مبادرة تكييف الفلاحة الإفريقية مع التغيرات المناخية تعد جوابا إفريقيا طموحا لتعزيز الصمود الفلاحي
عاجل
السبت 21 مارس 2020 على الساعة 09:00

طبعو “شهادة التنقل الاستثنائية” وبداو يبيعوها ودارو عليهم الزحام.. اعتقال شخصين في إنزكان ومديونة

طبعو “شهادة التنقل الاستثنائية” وبداو يبيعوها ودارو عليهم الزحام.. اعتقال شخصين في إنزكان ومديونة

تم مساء أمس الجمعة (20 مارس)، رصد قيام شخصين من أصحاب المكتبات ومقاهي الأنترنيت، في كل من عمالة إنزكان أيت ملول وإقليم مديونة، بطبع واستنساخ أعداد من “شهادة التنقل الاستثنائية” وبيعها بمقابل مادي للمواطنين، مما تسبب في توافد المواطنين بأعداد كبيرة على أصحاب هذه المحلات وخلق تجمعات مكثفة في خرق صريح للإجراءات الإجبارية التي تم إقرارها من خلال إعلان “حالة الطوارئ الصحية”.

وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن السلطات المختصة تدخلت لزجر مرتكبي هذه الأفعال، كما تم إشعار السلطات القضائية المختصة بهذه الوقائع، وذلك من أجل فتح بحث بشأنها وترتيب المسؤوليات القانونية اللازمة على ضوئها.

وذكر البلاغ بأن السلطات المحلية تسهر على توزيع هذه الرخص بالمجان على المواطنات والمواطنين، كما أن وزارة الداخلية عملت على تخصيص موقع إلكتروني «http://covid19.interieur.gov.ma» لاستخراج هذه الوثيقة بدون أي مقابل.