• اعتداء أرعن وفاشل.. التقدم والاشتراكية يدين هجوم البوليساريو الإرهابي على السمارة
  • شوبير عن تصديات بونو أمام السيتي: ما شفتش بحالهم في تاريخ حراسة المرمى
  • مرصد: المغاربة راضيين وعاجبهم برنامج الدعم الاجتماعي المباشر!
  • أكرد يودع ريال سوسيداد برسالة مؤثرة: لن أنسى هذه المرحلة أبدا
  • بنسعيد: معرض صناعة الألعاب الإلكترونية محطة رئيسية نحو بناء اقتصاد رقمي متطور (صور)
عاجل
الأربعاء 30 أبريل 2025 على الساعة 17:22

ضمن جولة عالمية.. المغرب يستعد لاستقبال مجسم كأس العالم 2026

ضمن جولة عالمية.. المغرب يستعد لاستقبال مجسم كأس العالم 2026

يستعد المغرب لاستقبال مجسم كأس العالم لكرة القدم 2026، في إطار جولة عالمية ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بهدف الترويج لأكبر تظاهرة كروية في العالم.

وحسب كريم كلايبي، عضو لجنة القيادة والتتبع للمرافق الرياضية بالدر البيضاء، فإن المجسم سيحل بالمملكة ابتداء من يوم الجمعة المقبل، حيث ستتولى إحدى الشركات التجارية العالمية مهمة الترويج للحدث داخل المغرب، عبر تنظيم مجموعة من الأنشطة التي تتيح للجماهير فرصة الاقتراب من مجسم الكأس والتقاط الصور التذكارية معه.

ويعد هذا الحدث فرصة مميزة لعشاق كرة القدم بالمغرب للتفاعل مع رمز البطولة العالمية، قبل انطلاق نسختها المقبلة سنة 2026، والتي ستقام بتنظيم مشترك بين الولايات المتحدة الأمريكية، المكسيك، وكندا.

وتأتي هذه الجولة في سياق التحضيرات التي تواكب تنظيم أول نسخة موسعة من كأس العالم، بمشاركة 48 منتخبا، ما يعكس تطور حجم البطولة وامتدادها العالمي.