• عبد اللطيف حموشي.. رجل دولة في خدمة الأمن العالمي (صور)
  • نشرة إنذارية.. موجة حر مع الشركي في عدد من المناطق
  • السياحة المغربية تخطف الأنظار.. البريطانيون يفضلون المغرب على إسبانيا
  • آدم أزنو: رسلت لنيكو ويليامز ميساج باش يجي للبايرن… لكن اختار برشلونة!
  • إعدام الحقوق في الجزائر.. قضاء الكابرانات يطالب برفع عقوبة صنصال إلى 10 سنوات
عاجل
السبت 24 سبتمبر 2022 على الساعة 09:30

ضباب وأمطار ضعيفة وحرارة.. توقعات الأرصاد الجوية اليوم السبت

ضباب وأمطار ضعيفة وحرارة.. توقعات الأرصاد الجوية اليوم السبت

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت (24 شتنبر)، تشكل كتل ضبابية محلية فوق السهول الشمالية والوسطى للمحيطالأطلسي وغرب الواجهة المتوسطية والسايس، مع نزول زخات مطرية رعدية بجنوب الأقاليم الجنوبية.

كما يتوقع أن تنزل أمطار ضعيفة مصحوبة برعد محلي بشمال الأقاليم الجنوبية وبالمنطقة الشرقية، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية نوعاما محليا بجنوب المنطقة الشرقية والأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية، حيث ستكون مصحوبة بتناثر غبار محلي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و 15 درجة بمرتفعات الأطلس وشمال الريف، وما بين 22 و28 درجة بشرق الأقاليم الجنوبيةوبأقصى جنوب المملكة، وستكون ما بين 15 و22 درجة فيما تبقى من أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا بشمال الأقاليم الجنوبية، بينما ستبقى تقريبا في استقرار بباقي المناطق.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان ما بين رأس سبارتيلوالعرائش وما بين طانطان والعيون، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي المناطق.