• من السينما إلى الألعاب الإلكترونية.. المغرب وفرنسا يعززان تعاونهما الثقافي
  • الوزير الأول الفرنسي: الاجتماع رفيع المستوى المغربي الفرنسي يمثل محطة مفصلية تكرس الشراكة الاستثنائية بين البلدين
  • المغرب وفرنسا.. أشغال الاجتماع رفيع المستوى تنطلق بمباحثات ثنائية بين أخنوش ولوكورنو
  • بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
عاجل
الثلاثاء 04 مايو 2021 على الساعة 23:30

صيفطوهم لديورهم.. مستجدات قضية القاصرات المشرملات

صيفطوهم لديورهم.. مستجدات قضية القاصرات المشرملات

أرجأت الهيئة القضائية بالمحكمة الابتدائية في إنزكان، اليوم الثلاثاء (4 ماي)، تأجيل البت في قضية، ستة تلميذات بطلات فيديو السيوف في بلفاع اشتوكة آيت باها، المعروفات إعلاميا ب”القاصرات المشرملات”، إلى غاية 8 يونيو المقبل، للنظر في قضيتهم التي تتعلق بتصوير فيديو مخل بالحياء وإشهار أسلحة بيضاء قرب مؤسسة تعليمية.

وحسب مصادر محلية، فقد قررت الهيئة المذكورة تسليم المعنيات بالأمر إلى أولياء أمورهن مع إخضاعهن لنظام الحرية المحروسة لمدة ثلاثة أشهر، إلى غاية مثولهن أمام القضاء في التاريخ المعلن.

وسبق الاستماع إلى التلميذات، قبل أن يتقرر نقلهن إلى سرية الدرك في مدينة بيوكرى حيث جرى الاحتفاظ بهن إلى حين تقديمهن أمام أنظار وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية في إنزكان، الذي قرر إيداعهن بمركز حماية الطفولة بأكادير، وتم تسليمهن بعد جلسة اليوم إلى أولياء أمورهن.

وكانت صور القاصرات قد خلقت جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، إضافة إلى مقطع فيديو يتضمن تهديدات لفتيات في منطقة أخرى.

السمات ذات صلة