• بالصور من العيون.. وفد رفيع المستوى يسعى لتعزيز الشراكة التنموية المغربية-الفرنسية
  • في ربع ساعة فقط.. النصيري ينهي شهرين من الصيام التهديفي
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. مطالب للحكومة باتخاذ “إجراءات مستعجلة” لحماية الأرواح من الموت تحت الأنقاض
  • بعد غيابه بسبب الإصابة.. موعد عودة الصيباري
  • لطيفة اليعقوبي: الأركان مورد استراتيجي يشغّل 1627 امرأة ويغطي 46 جماعة قروية (فيديو)
عاجل
الأربعاء 23 مارس 2016 على الساعة 20:58

صحافي إيطالي: المخابرات المغربية حذرت نظيرتها البلجيكية

صحافي إيطالي: المخابرات المغربية حذرت نظيرتها البلجيكية

صحافي إيطالي: المخابرات المغربية حذرت نظيرتها البلجيكية

علي أوحافي
قالت وسائل إعلام إيطالية إن المخابرات المغربية حذرت نظيرتها البلجيكية، قبل أسبوع، من أن المملكة يتهددها هجوم إرهابي خطير على مجموعة من المنشآت الحساس.
وحسب مقال للصحافي الإيطالي فرانكو بيشيست، فقد حصلت المخابرات المغربية على هذه المعلومات من مصادرها في الحدود الليبية التونسية، حيث تنشط الجماعات الإرهابية الموالية لتنظيم الدولة الإسلامية.
المصدر نفسة كسف أن المغرب أخبر بلجيكا بتهديدات إرهابية تهم محطات الطاقة النووية والمطارات، وهو ما دفع السلطات البلجيكية إلى تأمين محطة للطاقة النووية وإخلائها من العاملين مباشرة بعد هجمات بروكسبل.
وعاد كاتب المقال للحديث عن الدور الذي لعبه المغرب في نشر الإسلام المعتدل، وتكوين الأئمة على الإسلام المغربي المعتدل، مؤكدا على الدور الذي يلعبة الملك محمد السادس باعتباره أميرا للمؤمنين، وهو ما ما جعل المغرب في مأمن من الجماعات الإرهابية.
يذكر أن المغرب وبلجيكا تربطهما علاقات تعاون في مجال محاربة الإرهاب والأمن منذ الهجمات التي طالت باريس في نونبر الماضي.