• محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
  • بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل
  • الرباط.. انعقاد الاجتماع الـ 11 للجنة العسكرية المشتركة المغربية-الإسبانية
عاجل
الجمعة 19 يناير 2018 على الساعة 00:05

صادرات المغرب.. ماطيشة والليمون مطلوبين فالخارج!

صادرات المغرب.. ماطيشة والليمون مطلوبين فالخارج!

يوسف الحايك
أفادت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات أنه، رغم تأخر الأمطار في بداية الموسم الحالي واستخدام الفلاحين البذور العادية المنتجة خلال الموسم السابق، فقد بلغ حجم مبيعات البذور المعتمدة ما مجموعه 840.000 قنطار.
وبشأن الزراعات الموجهة إلى التصدير، أبرزت الوزارة أن موسم التصدير يستمر في ظروف جيدة.
وبلغ حجم الصادرات من البواكر، إلى غاية 16 يناير الجاري، 361 ألف طن، أي بزيادة 5 في المائة مقارنة مع الموسم السابق في التاريخ نفسه.
وناهزت صادرات الطماطم، حسب معطيات الوزارة دائما، 63 فب من الصادرات الإجمالية من منتجات الخضراوات، حيث وصل حجمها حوالي 227 ألف طن، مسجلة زيادة بنسبة 5 في مقارنة بالموسم السابق في التاريخ نفسه.
هذا واستقر حجم صادرات الحوامض في نفس مستوى الموسم السابق، مسجلا 329 ألف طن، 93 في المالة منها تعود إلى الأصناف الصغيرة.