• أخنوش: الحكومة تطمح إلى تقليص خصاص الموارد البشرية الصحية وتجاوز عتبة 24 مهني لكل 10 ألف نسمة
  • الاقتصاد والطاقة والتشغيل.. وزير الخارجية الألماني الجديد يشيد بالتعاون الوثيق بين برلين والرباط
  • بعد قرب انتهاء عقده مع الهلال.. إشبيلية يطرق باب بونو مجددًا
  • للحماية القانونية للتراث الثقافي المغربي.. نوقيع مذكرة تفاهم بين المغرب والمنظمة العالمية للملكية الفكرية
  • أخنوش: نعمل على مراجعة منظومة أسعار الدواء أسعار الأدوية حتى لا يبقى الدواء عبئا على المواطن
عاجل
الجمعة 28 مارس 2025 على الساعة 22:10

شهر رمضان.. “بيت مال القدس الشريف” تقدم حصيلة حملة المساعدة الإنسانية في القدس

شهر رمضان.. “بيت مال القدس الشريف” تقدم حصيلة حملة المساعدة الإنسانية في القدس

قدمت وكالة بيت مال القدس الشريف، أمس الخميس في القدس، حصيلة حملة المساعدة الإنسانية لشهر رمضان لهذه السنة، تزامنا مع ليلة القدر المباركة، خلال حفل إفطار حضرته شخصيات مقدسية، ومرجعيات دينية وأكاديمية، وممثلي الهيئات والمؤسسات الاجتماعية التي استفادت من عملية المساعدة الاجتماعية لهذا العام.

وذكرت الوكالة في حصيلتها لهذه السنة أنها وزعت أزيد من 1500 قفة غدائية على العائلات المستفيدة، وحوالي 3 آلاف حصة غدائية، شملت المسجد الأقصى المبارك، وعددا من المراكز الاجتماعية، والتكايا، و200 كسوة عيد لفائدة الأيتام المكفولين من قبل الوكالة.

وأعربت الشخصيات الفلسطينية الحاضرة، بهذه المناسبة، عن تقديرها لهذه “اللمة الطيبة التي تجمع أطياف المجتمع الفلسطيني في القدس حول مائدة إفطار واحدة، تُتوج عملية رمضان الكريم، تزامنا مع إحياء ليلة القدر المباركة”.

وفي هذا الصدد، أعرب الشيخ محمد حسين، مفتي القدس والديار الفلسطينية، عن الشكر والثناء الواجب للمملكة المغربية ولصاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، على دعم جلالته المتواصل للمؤسسات المقدسية في شهر رمضان وفي غيره، مؤكدا على أن القدس وأهلها في حاجة لاستمرار هذا المجهود والبناء عليه.

من جهته، أبرز المطران منيب يونان، الرئيس السابق للاتحاد اللوثري العالمي، لُحمة الفلسطينيين مسلمين ومسيحيين، معربا عن أمله في أن يتمكن هذا الشعب من إقامة دولته المستقلة، ليعيش بأمن وبأمان وطمأنينة.

أما عبد الله صيام، نائب محافظ القدس، فقد أشاد، بدوره، بالحضور المتميز للمغاربة في القدس، من خلال الأعمال الجليلة التي تنجزها وكالة بيت مال القدس الشريف، برعاية وإشراف من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وهي الأعمال التي بات يحس المقدسيون بأثرها على حياتهم اليومية في كل المجالات.