• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الثلاثاء 14 يونيو 2016 على الساعة 12:55

شباط عن البام: قلت للمستشار الملكي آش نديرو مع هاد الحزب اللي شرد الأحزاب؟

شباط عن البام: قلت للمستشار الملكي آش نديرو مع هاد الحزب اللي شرد الأحزاب؟

bggg (1)

أمين السالمي (الرباط)

كشف حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، أنه في إحدى اجتماعات آلية التتبع والتنسيق التي كانت تتابع عمل اللجنة الاستشارية المكلفة بمراجعة الدستور بزعماء الأحزاب السياسية، طلب من المستشار الملكي محمد المعتصم، وبحضور محمد الشيخ بيد الله، الذي كان يشغل آنذاك منصب الأمين العام لـ”البام”، بالإفصاح عن ما يمكن القيام به مع هذا الحزب الذي “شرد الأحزاب السياسية”.
وأضاف، في لقاء سياسي مساء أمس الاثنين (13 يونيو) في الرباط: “قلت للمعتصم هاد الحزب اللي شرد الأحزاب كلها آش نديرو معاه واش كاين شي إمكانية نساو هاد الشي”، مضيفا: “وْبيد الله ما جاوبش”.
وأفاد “زعيم الإستقلاليين” أن حزب الأصالة والمعاصرة “خلق من أجل التشويش على حكومة عباس الفاسي، ومحاربة حزب الاستقلال، ومحو الحركة الوطنية وليس حزب آخر”، في إشارة إلى حزب العدالة والتنمية.
وقال شباط، في تلميح إلى إلياس العماري، الأمين العام احزب الأصالة والمعاصرة: “لا يمكن لنا أن نشجع جهات تحارب الإسلام وتقف ضد الوحدة الترابية، ونحن في الحزب معتزون بكوننا مسلمين”.