• الدار البيضاء.. اعتقال 8 أفراد للاشتباه في تورطهم بأعمال عنف
  • صادرات قياسية تتجاوز 71 ألف طن.. “المندرين” المغربي يعزز حضوره في بريطانيا
  • برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
عاجل
الأحد 13 نوفمبر 2016 على الساعة 12:34

شباط: التراكتور مشا وتفشو لو الروايض

شباط: التراكتور مشا وتفشو لو الروايض

ابن كيران لشباط: عفا الله عما سلف!
كيفاش
هاجم حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، حزب الأصالة والمعاصرة، قائلا إن “قوتنا في ملكنا، فثورتنا هي ثورة الملك والشعب وليست ثورة التراكتور…التراكتور مشا وتفشو لو الروايض”.
وأضاف شباط، في كلمة ألقاها خلال اجتماع اللجنة التحضيرية لمؤتمر حزب الاستقلال، يوم أمس السبت (12 نونبر)، متغزلا في حزب العدالة والتنمية، “من يمكنه أن يبني دولة ديمقراطية حقيقية هي حكومة العدالة والتنمية والكتلة الديمقراطية إلى جانب المؤسسة الملكية.. نحن لا نغدر أحدا”.
وعاد الأمين العام لحزب الاستقلال إلى وصف حزب الأصالة والمعاصرة بحزب التحكم، قائلا: “نحن يد واحدة لمحاربة التحكم.. هدف حزب التحكم هو مسح ذاكرة المغاربة، خاصة أنهم هم من كانوا دعاة الجمهورية سابقا فأصبح لهم مشروع التحكم اليوم”.
وأشار شباط إلى أن تحالفه مع حزب المصباح “استراتيجي وليس مرحليا”، مبرزا أن الحزبين يحملان التوجهات نفسها، قائلا: “ما حدث في الثالث من يناير نسيناه، ونسينا انسحابنا من الحكومة نحن وإخواننا في العدالة والتنمية”.