• الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
  • عوكاشا: قرار حذف الساعة الإضافية دليل على أن الحكومة تنصت للمغاربة ولا تزايد عليهم
  • حذرت من نشر الأخبار الزائفة.. “مندوبية السجون” تفند ادعاءات تعرض سجناء “جيل زد” لـ”سوء المعاملة”
عاجل
الجمعة 04 نوفمبر 2016 على الساعة 15:19

سفينة “راينبوا واريور” في المغرب.. البحث عن عالم يعمل بالطاقة المتجددة (صور)

سفينة “راينبوا واريور” في المغرب.. البحث عن عالم يعمل بالطاقة المتجددة (صور)

img_3672-1
كيفاش
طالبت منظمة غرينبيس المتوسط، خلال مؤتمر صحافي عقدته على متن سفينة “راينبوا واريور”، اليوم الجمعة (4 نونبر) في ميناء الدار البيضاء، بضرورة “الانتقال العاجل” إلى 100 في المائة طاقة متجددة في منطقة الشرق وشمال إفريقيا.
وقالت مديرة برنامج العالم العربي وشمال إفريقيا في غرينبيس المتوسط، في كلمة بالمناسبة، “الشعوب تريد عالما مشحونا على الطاقة المتجددة لمجتمع أكثر أمانا وأكثر صحة، حان الوقت لأن يستجيب حكام العالم لمطلب الشعوب.. وإظهار طموح أكبر في الانتقال العاجل إلى عالم 100 في المائة طاقة متجددة”.
وجمعت سفينة “راينبوا واريور”، خلال جولتها المتوسطية التي بدأت من لبنان لتنتهي في المغرب، آلاف الأصوات المطالبة بعالم 100 في المائة طاقة متجددة، على أن توصل هذه الأصوات إلى أصحاب القرار خلال مؤتمر المناخ كوب 22.