• تأمين مباراة نهائي كأس العرش.. حموشي يطلع على الترتيبات الأمنية وبروتوكول الأمن والسلامة (صور)
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن القائمة الأكثر حرًّا عالميًا
  • من أبيدجان.. معاذ حجي يؤكد أن كرة القدم الوطنية تعيش زخمًا غير مسبوق
  • نهائي كأس العرش.. صراع كروي بين نهضة بركان وأولمبيك آسفي على أرضية ملعب فاس
  • إسطنبول.. وزيران إفريقيان يشيدان بجهود المغرب في تعزيز الربط القاري
عاجل
الثلاثاء 11 ديسمبر 2018 على الساعة 10:40

سفير المغرب في الكونغو الديمقراطية: أزيد من 50 ألف مهاجر غير شرعي تمت تسوية وضعيتهم بالمغرب

سفير المغرب في الكونغو الديمقراطية: أزيد من 50 ألف مهاجر غير شرعي تمت تسوية وضعيتهم بالمغرب

قال سفير المغرب في جمهورية الكونغو الديمقراطية، رشيد أكاسيم، إن أزيد من 50 ألف مهاجر غير شرعي تمت تسوية وضعيتهم في المغرب بفضل السياسة الإنسانية للملك محمد السادس.
وقال أكاسيم، في حوار مع الصحيفة الكونغولية “فوروم دي آس”، في عددها الصادر أمس الاثنين (10 دجنبر)، إن “المغرب، وبفضل السياسة المبتكرة، والإنسانية بالخصوص، للملك محمد السادس، أرسى سياسة جديدة للهجرة، قبل أقل من خمس سنوات، تقوم على إيجاد حلول، قائمة على أساس رئيسي هو الكرامة، لفائدة جميع المهاجرين القاطنين في المغرب، وأغلبيتهم من الأفارقة، وكذا من الشرق الأوسط (5 آلاف سوري)، بل ومن آسيا أيضا”.
وأبرز المتحدث أنه “إلى غاية اليوم، وبفضل هذه السياسة، تمكن أزيد من 50 ألف مهاجر من تسوية وضعيتهم”، مشيرا إلى أن “هذا الرقم مهم بالنظر إلى الإمكانات التي يتوفر عليها المغرب”.
وقال الدبلوماسي المغربي إنه “بالنسبة للمتخصصين، فإن الأمر يتعلق بسلوك تضامني وتشاركي وإنساني حقيقي”.