• صادرات قياسية تتجاوز 71 ألف طن.. “المندرين” المغربي يعزز حضوره في بريطانيا
  • برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
عاجل
الإثنين 20 يونيو 2016 على الساعة 00:00

سعيد حسبان.. سياسي في قيادة الرجاء

سعيد حسبان.. سياسي في قيادة الرجاء

13512039_1147022178688377_3870802549003053808_n
عصام أيت علي

انتخب سعيد حسبان، في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين (20 يونيو)، رئيسا لفريق الرجاء الرياضي لكرة القدم، خلفا لمحمد بودريقة، الذي استقال من منصبه، مباشرة بعد المصادقة على التقريرين الأدبي والمالي، في الجمع العام السنوي، الذي عقد في أحد فنادق الدار البيضاء.
حسبان، المزداد سنة 1966، يعد من قياديي حزب الحركة الشعبية، حيث كان رئيسا لمقاطعة الفداء درب السلطان في الولايتين الماضيتين، قبل أن يطيح به منتخبو حزب العدالة والتنمية في الانتخابات الجماعية والجهوية الأخيرة.
وعلى مستوى التسيير الرياضي، ظهر اسم حسبان مع المكتب المسير لفريق الرجاء في فترة رئاسة عبد الله غلام (2010/2007)، ثم مرشحا في انتخابات الرئاسية للرجاء سنة 2010 ضد محمد بودريقة وعبد السلام حنات، ولعب دورا هاما في فوز هذا الأخير برئاسة الرجاء ضد بودريقة.
دارت الأيام وبات حسبان “الحصان الأسود” للرجاء وفاز بالرئاسة، بدعم من بودريقة المستقيل.
بعد انتخابه رئيسا للفريق، كانت من بين أسئلة الصحافيين، الذين حضروا الجمع العام، هو هل سيكون التسيير بشكل انفرادي، خاصة في ظل أصداء موظفي مقاطعته، فكان جوابه بالنفي، حيث قال: “لن أشتغل بطريقة انفرادية، وأنا محتاج إلى جميع الرجاويين من أجل إخراج الفريق من الأزمة”.

السمات ذات صلة