• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 07 مارس 2019 على الساعة 12:00

“سدينا الأقسام وودعنا التلاميذ والأهل وما غاديش نرجعوا اللور”.. أساتذة الكونطرا يتحدون أمزازي!

“سدينا الأقسام وودعنا التلاميذ والأهل وما غاديش نرجعوا اللور”.. أساتذة الكونطرا يتحدون أمزازي!

أثار إعلان سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتعليم العالي و البحث العلمي، عدم التراجع عن ترسيم الأساتذة المتعاقدين في الأكاديميات الجهوية وغلق باب الحوار مع التنسيقية الوطنية للأساتذة المتعاقدين، (أثار) غضب هذه الأخيرة.
ووصف رشيد أمونان، عضو المجلس الوطني لتنسيقية الأساتذة المتعاقدين، تصريحات الوزير أمزازي، أمس الأربعاء (6 مارس)، بـ”غير المسؤولة”.
وقال عضو لجنة الإعلام داخل التنسيقية الوطنية للأساتذة المتعاقدين، في اتصال هاتفي مع موقع “كيفاش”، إن “أمزازي افترى علينا عندما صرح أن 50 في المائة من الأساتذة المتعاقدين وقعوا على عقود التوظيف مع الأكاديميات”.
وأوضح المتحدث ذاته أن “أكثر من 50 في المائة من إجمالي الأساتذة يوجدون في المعتصمات، وآخرون تعذر عليهم الالتحاق لظروف معينة”، وتساءل: “من أين إذا أتى الوزير بالرقم الذي صرح به؟”.
وأشار رشيد أمونان إلى أن أساتذة الكونطرا “ما غاديش يرجعوا إلى الوراء”، مضيفا “أقفلنا الأقسام وودعنا التلاميذ والأهل، إما الإدماج أو الشارع”.
وشدد المصدر ذاته على أن المجلس الوطني للأساتذة المتعاقدين يفكر في خوض اعتصام “مفتوح” في العاصمة الرباط.