• قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
عاجل
الجمعة 07 يناير 2022 على الساعة 19:30

ساحل طرفاية.. اعتراض أكثر من مائة مهاجر سري

ساحل طرفاية.. اعتراض أكثر من مائة مهاجر سري

رباب الداه

أحبطت سلطات الأمن عملية هجرة سرية لفائدة 105 مهاجرا سريا، ينحدرون جميعهم من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، كانوا على متن قاربين بساحل طرفاية و يعزمون على الهجرة بشكل غير قانوني نحو جزر الكناري.
هذا، و تمّ اقتياد هؤلاء المهاجرين، ومن بينهم جثتان، من طرف وحدة لخفر السواحل تابعة للبحرية الملكية، إلى ميناء العيون، حسب شهود عيان.

وللاشارة فان المصالح الأمنية بإقليم طرفاية كانت قد احبطت الاثنين الماضي، أربع محاولات للهجرة غير الشرعية نحو جزر الكناري، لفائدة مايبلغ عدده 250 مرشحا.

وتم توقيف 85 شخصا من ضمن مجموعة من المهاجرين الذين لاذوا بالفرار، بالإضافة إلى حجز المعدات التي كانوا سيستعملونها للهجرة.

وتندرج هذه العملية ضمن المجهودات المبذولة لمكافحة الهجرة غير الشرعية على مستوى جهة العيون الساقية الحمراء، و التي بفضلها تم إجهاض عشرات المحاولات للهجرة غير قانونية، وإيقاف العديد من المرشحين للهجرة السرية.