• سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
  • شراكة استثنائية في عدد من المجالات.. تفاصيل زيارة وزير الخارجية البريطاني إلى المغرب
  • الرمضاني وابن كيران والرأي اليتيم.. فهم قبل ما تقلق!
عاجل
الأربعاء 08 مارس 2023 على الساعة 21:30

زهرة المالياني.. شابة مغربية توشح من قبل الرئيس الإيطالي بوسام فارس

زهرة المالياني.. شابة مغربية توشح من قبل الرئيس الإيطالي بوسام فارس

اعترافا بمجهوداتها، توجت الشابة المغربية فاطمة زهرة المالياني، بوسام الاستحقاق من الجمهورية الإيطالية، برتبة فارس، من قبل الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، لعملها في خدمة الأطفال ومساعدتها للمتشردين.

وتبلغ زهرة المالياني، 22 عاما، وخلال جائحة كورونا تطوعت في مركز ما بعد المدرسة التابع لليونيسف في كاساركوبالينو، لمساعدة أطفال المدارس الإبتدائية في أداء واجباتهم المدرسية.

وتقول بهذا الخصوص: « لقد أبقينا الخدمة نشطة حتى في أكثر اللحظات خطورة للوباء، عبر الإنترنت أو في الواقع (مع اتخاذ جميع التدابير اللازمة)، وكنا ندعم الأسر الأكثر هشاشة ».

وحسب مواقع إيطالية، مالياني من أصول مغربية، وولدت في تورينو، وهي طالبة في سلك الماجستير في تخصص الأمن الدولي.

وكانت فاطمة متطوعة في « كاسا أركوبالينو » التابعة لليونيسيف بعد المدرسة في حي بورتا بالازو متعدد الأعراق في تورينو منذ سنوات.

وفي تصريح لها لصحيفة “لا ستامبا” الإيطالية، قالت الشابة المغربية، إن المركز “لم يكن مكانًا يساعد فيه المتطوعون على أداء واجباتهم المدرسية فحسب، بل كان أيضًا مساحة للعب والصداقة والمساواة”