• اختطاف معارض جزائري في فرنسا.. الاستخبارات الفرنسية تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا
  • بعد نهاية مونديال الأندية.. الوداد يخطط للاحتفاظ بالثلاثي المعار
  • وزيرة المالية: القضايا المرفوعة ضد الدولة ارتفعت خلال الـ10 سنوات الأخيرة
  • في دورته ال78.. مهرجان “كان” يمنع العري
  • بمشاركة لاعبين من 6 أندية.. التشكيلة المثالية للبطولة لموسم 2024-2025
عاجل
الثلاثاء 27 فبراير 2018 على الساعة 17:50

رونالدو: أطمح إلى الفوز بالكرة الذهبية السادسة

رونالدو: أطمح إلى الفوز بالكرة الذهبية السادسة

وداد القاسمي

أكد البرتغالي كريستيانو رونالدو، هداف ريال مدريد التاريخي، قدرته على الفوز بالكرة الذهبية خلال العام الجاري للمرة السادسة في تاريخه.

وحقق رونالدو الكرة الذهبية 5 مرات، ليعادل الكرات الذهبية التي حققها هداف برشلونة التاريخي، ليونيل ميسي.

ونقلت صحيفة “آس” تصريحات للنجم البرتغالي، قال فيها: “كنت أتوقع فوزي بالكرة الذهبية مرة أو اثنين في مسيرتي الكروية، ولم أتخيل أبدا أن أتوج بها 5 مرات، ولذلك لا أعتقد أن الحصول عليها مجددًا سيكون صعبًا، الأمر يتعلق بالبطولات التي سنحصدها خلال الموسم الجاري”.

وحول حظوظ منتخب البرتغال في الفوز بكأس العالم، قال رونالدو: “لا أرى أننا مرشحون للقب، هناك منتخبات عديدة مثل البرازيل، إسبانيا، ألمانيا والأرجنيتن، ولكن في كرة القدم كل شيء ممكن، سنحاول تجاوز دور المجموعات ثم نفكر في المباريات الإقصائية”.

وتابع: “عندما كنت طفلًا، كان قدوتي في الملاعب أبرز اللاعبين البرتغالين مثل روي كوستا وفيجو، وكنت أحلم بأن أخلفهم في المنتخب، وكان هذا أحد أحلامي التي تحققت، لأكون واضحًا لقد حققت أكثر مما كنت أحلم”.

وتابع: “اللعب في أوروبا هو أعظم شيء، فمع احترامي للولايات المتحدة الأمريكية والبرازيل والصين وغيرها، كرة القدم موجودة في أوروبا وأفضل الفرق تلعب بالقارة العجوز، لذلك لا أتوقع خروجي منها في الباقي من مسيرتي الكروية”.

رونالدو حقق دوري أبطال أوروبا 4 مرات خلال مسيرته الكروية. كما قاد منتخب بلاده للفوز بالبطولة القارية الوحيدة في مسيرتهم عام 2016.