• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الجمعة 30 أغسطس 2013 على الساعة 15:52

روسيا.. الشرطة تصادر لوحة تصور بوتين بملابس داخلية نسائية

روسيا.. الشرطة تصادر لوحة تصور بوتين بملابس داخلية نسائية

روسيا.. الشرطة تصادر لوحة تصور بوتين بملابس داخلية نسائية

 

وكالات

صادرت الشرطة الروسية لوحة تصور الرئيس الروسي ورئيس الوزراء يرتديان ملابس داخلية نسائية من صالة عرض فنية في مدينة سانت بطرسبيرغ الروسية.

وحجز ضباط الشرطة اللوحة التي تصور الرئيس فلاديمير بوتين يمشط شعر رئيس الوزراء ديمتري ميدفيديف، مع لوحتين أخريين تسخر إحداهما من أعضاء البرلمان المحافظين الذين كانوا في مقدمة الداعمين لحملة لتشريع قانون مثير للجدل مضاد للمثليين في روسيا، فضلا عن لوحة رابعة تصور رئيس الكنيسة الأرثوذوكسية الروسية وقد زين جسده بالوشم.

 

وقالت الشرطة إنها تلقت تقارير عن انتهاك اللوحات المذكورة للقوانين المرعية في روسيا، بيد أنها لم تحدد أي قانون انتهك بعرض هذه اللوحات.

وقال ألكسندر دونسكوي، مالك الغاليري الذي عرضت فيه، إنه لم يعط أي أمر تفتيش رسمي أو توضيح لأسباب إزالة اللوحات من العرض.

وتعد مدينة سانت بطرسبرغ، التي ستضيف قمة مجموعة دول جي 20 الأسبوع المقبل، من أولى المدن الروسية التي طبقت قانونا ضد ما تسميه “الدعاية المثلية”.

 

وكان بوتين وقع، في يونيو الماضي، على قانون جديد يحظر “الدعاية المثلية”، وهو قانون قال منتقدوه إنه يحظر عمليا أي تجمعات ومظاهرات لإعلاء حقوق المثليين وقد يستخدم لملاحقة مؤيدي هذه الحقوق.

كما حظر بوتين قيام الأزواج المثليين بتبني الأطفال الروس.