• حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
  • بالصور.. تفاصيل زيارة عمل نائب الأمين العام للأمم المتحدة إلى المغرب
عاجل
الجمعة 15 مارس 2019 على الساعة 12:30

رمال الصحراء المغربية تحتضن العالم.. “كرانس مونتانا” يناقش قضايا القارة السمراء! (صور)

رمال الصحراء المغربية تحتضن العالم.. “كرانس مونتانا” يناقش قضايا القارة السمراء! (صور)

جواد الطاهري (الداخلة)
ت: هشام بوزروال

تحتضن مدينة الداخلة بين 14 و17 مارس الجاري، فعاليات النسخة الخامسة من المنتدى الدولي “كرانس مونتانا”، المنظم تحت رعاية الملك محمد السادس.
وتعرف دورة هذه السنة مشاركة عدد كبير من رؤساء الحكومات والوزراء ومسؤولين رفيعي المستوى، قدموا من مختلف دول العالم خاصة من القارة الإفريقي.
وسيناقش المنتدى على مدى 3 أيام، مواضيع متنوعة كالأمن الطاقي واكراهات البيئة والاقتصاد الرقمي والصحة العمومية والفلاحة المستدامة والنهوض بالمقاولين الشباب والقيادات النسائية.
وسيتم إيلاء مكانة متميزة لفئة الشباب ضمن فعاليات هذا المنتدى، الذي سيبحث سبل تعزيز مشاركة هذه الفئة في جهود مكافحة التطرف، ودور المنظمات الشبابية في الحفاظ على السلام وإشراك الشباب بشكل كلي وفعال في عمليات صنع القرار.
وستتطرق دورة 2019 أيضا لمواضيع تهم الصناعات الغذائية، والنمو المستدام والشامل في القارة، التي يتوقع أن يزيد فيها الطلب على الغذاء بأكثر من الضعف، مما يجعل الأمن الغذائي أولوية قصوى.