• بعد “الاثنين المظلم”.. الحكومة الإسبانية تشكل لجنة تحقيق والقضاء يفتح تحقيقا في “تخريب سيبراني”
  • مراكش.. توقيف 3 أشخاص بحوزتهم 51 كيلو من الحشيش والكوكايين
  • الصحراء المغربية.. البرلمان الكولومبي يجدد دعمه للوحدة الترابية للمملكة
  • قبل الكلاسيكو. الوداد يمنح موكوينا عطلة استثنائية وينهي التعاقد معه بعد نهاية الموسم
  • بالصور.. النيران تلتهم 8 آلاف نخلة في واحة “إيمي أوكادير” بفم الحصن!
عاجل
الثلاثاء 24 مارس 2020 على الساعة 13:30

رفضوا الامتثال لتدابير الطوارئ الصحية.. توقيف 113 شخصا راشدا و9 قاصرين في سلا

رفضوا الامتثال لتدابير الطوارئ الصحية.. توقيف 113 شخصا راشدا و9 قاصرين في سلا

أوقفت مصالح الأمن الإقليمي في مدينة سلا، مساء أمس الاثنين (23 مارس)، 113 شخصا راشدا وتسعة قاصرين، وذلك بعدما رفضوا الامتثال لتدابير الطوارئ الصحية التي اعتمدتها السلطات العامة للوقاية والتصدي لانتشار وباء كورونا المستجد.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه جرى توقيف المعنيين بالأمر بالشارع العام بدون التوفر على الرخص الاستثنائية للخروج، كما تم ضبط العديد منهم في ساعات متأخرة من الليل بدون مبرر مشروع، وذلك رغم عمليات التوجيه والإرشاد التي باشرتها السلطات العمومية لتوطيد التدابير الوقائية والحمائية لمنع تفشي الوباء.
وتابع المصدر أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية، بينما تم الاحتفاظ بالقاصرين رهن المراقبة، وذلك بعدما تم اتخاذ كافة التدابير الوقائية للعزل، سواء خلال عملية النقل أو الإيداع أو البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن هذه العمليات الأمنية المكثفة التي شملت كل أحياء مدينة سلا المدينة، وسلا الجديدة، والعيايدة، وبطانة تابريكت، تندرج في سياق التطبيق الحازم لإجراءات الطوارئ الصحية الرامية لضمان الأمن الصحي لعموم المواطنات والمواطنين، ومنع تفشي وباء كورونا المستجد.