• رئيس جمعية مربي دجاج اللحم: نبيع بخسارة تصل إلى 10 دراهم للكيلوغرام ونواجه خطر الإفلاس
  • بي إن سبورتس: إصابة نصير مزراوي بكدمة غير مقلقة
  • بعد إصابة الزلزولي.. أوناحي يكشف أسباب كثرة الإصابات في نهاية الموسم
  • قمة الدورة الـ23.. المغرب الفاسي يواجه الجيش الملكي
  • بين الفوائد والمخاطر.. كيف يؤثر الذكاء الاصطناعي على التعلم ومهارات التفكير؟
عاجل
الثلاثاء 21 يناير 2020 على الساعة 11:00

رفضت تمتيعه بالسراح المؤقت.. ابتدائية تارودانت تؤجل جلسة محاكمة الأستاذ “معنف” التلميذة

رفضت تمتيعه بالسراح المؤقت.. ابتدائية تارودانت تؤجل جلسة محاكمة الأستاذ “معنف” التلميذة

قررت المحكمة الابتدائية في تارودانت، أمس الاثنين (20 يناير)، تأجيل جلسة البث في قضية أستاذ تارودانت المتهم بتعنيف التلميذة مريم، كما رفضت تمتيع المتهم بالسراح المؤقت.

وحسب مصادر مطلعة، فقد حددت المحكمة الابتدائية غد الأربعاء (22 يناير)، موعد للجلسة، وذلك بناء على طلب دفاع التلميذة، كما تم رفض ملتمس دفاع المتهم بتمتيعه بالسراح المؤقت.

ووفق المصادر ذاتها فقد شهد محيط المحكمة، وقفة تضامنية من طرف عدد من أطر وأساتذة التعليم، إضافة لأولياء وأباء تلاميذ آخرون.

وكان نائب وكيل الملك في المحكمة الابتدائية في تارودانت قرر، في الـ15 من يناير الجاري، متابعة الأستاذ المعني في حالة اعتقال، كما ينفي الأستاذ المتابع التهمة الموجهة إليه من لدن عائلة التلميذة، ويؤكد أن التلميذة أخبرته أن والدتها من قامت بتعنيفها.

ومن جهة أخرى، قرّرت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، توقيف الأستاذ احترازيا، إلى غاية استجلاء الحقيقة كاملة وانتهاء البحث القضائي معه، ليتم بعد ذلك اتخاذ المسطرة القانونية والمتعلقة بالوزارة المذكورة.