• من خلال تنظيمات مهنية وتعاونيات.. الاستشارة الفلاحية في خدمة الشباب (فيديو)
  • التجنيد.. انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم 2025
  • إعدامات وجرائم الجيش الجزائري في مخيمات تندوف.. مطالب حقوقية بفتح تحقيق دولي
  • مع قرب انتهاء الموسم.. الشابي يربط استمراره مع الرجاء بشروط تقنية صارمة
  • قيوح: الخط فائق السرعة القنيطرة-مراكش لبنة جديدة ودعامة أساسية للاقتصاد الوطني
عاجل
الأربعاء 12 مارس 2025 على الساعة 21:00

رغوة غريبة في مقاطعة سيدي البرنوصي.. السلطات المحلية تحقق في مصدرها وأسبابها

رغوة غريبة في مقاطعة سيدي البرنوصي.. السلطات المحلية تحقق في مصدرها وأسبابها

وثقت مقاطع فيديو وصور، انتشرت على منصة التواصل الاجتماعي، ليلة أمس الثلاثاء (11 مارس)، ظهور كميات كبيرة من الرغوة التي غطت شارعا بمنطقة البرنوصي في مدينة الدار البيضاء.

وأشار أحمد أفيلال، نائب عمدة مدينة الدار البيضاء، في اتصال هاتفي مع موقع “كيفاش”، إلى أن هذه الواقعة هي “الأولى من نوعها في الدار البيضاء، ولم يسبق لها مثيل في المدينة”.

وأكد نائب العمدة على أن “اللجان المختصة والسلطات المعنية فتحت تحقيقا للوقوف على مصدر وأسباب حدوث هذه الظاهرة الغريبة”.

واعتبر أفيلال أن “خروج هذه الكميات من الرغوة البيضاء المجهول سببها، هو فعلا أمر خطير، يستدعي الادخل”، معربا على آماله في أن يكون السبب وراءها “غير مقلق”.

وخلفت هذه الظاهرة الغريبة، التي تزامنت هذه الظاهرة مع الأمطار القوية التي شهدتها العاصمة الاقتصادية، جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، وكذا وسط سكان المنطقة خشية تأثيرها البيئي والصحي، في انتظار نتائج التحقيقات التي شرعت فيها السلطات.

حنان نواوري- صحافية متدربة