• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الثلاثاء 17 يوليو 2018 على الساعة 19:20

“رجل سلطة بالإذاعة”.. عبد الرحمان عشور يروي تجربته من وزارة الداخلية إلى مؤسسة إعلامية

“رجل سلطة بالإذاعة”.. عبد الرحمان عشور يروي تجربته من وزارة الداخلية إلى مؤسسة إعلامية

في كتابه “رجل سلطة بالإذاعة” يروي الكاتب والصحافي عبد الرحمان عشور، الذي تولى إدارة الإذاعة الوطنية المغربية، خلال الفترة الممتدة من 1986 إلى 2003، (يرفع) تجربته كرجل قادم من دواليب وزارة الداخلية إلى إدارة مؤسسة إعلامية.

ويدون عبد الرحمان عشور، في كتابه “رجل سلطة بالإذاعة”، الصادر أخيرا عن عن “منشورات دار النشر المغربية”، ذكرياته، ويكشف بعض الأسرار رغم أنه يخفي أخرى.

ومن خلال فصول الكتاب، الذي يقع في 423 صفحة، يتحدث عشور عن الظروف التي تولى فيها مسؤولية إدارة الإذاعة، وخطواته الأولى في دار البريهي، وكذا الأجواء التي غادر فيها المؤسسة.
كما تحدث عن علاقته بالوزراء الذين تعاقبوا على حقيبة وزارة الاتصال، وهم إدريس البصري، ومولاي إدريس العلوي المدغري، ومحمد العربي المساري، ومحمد الأشعري، ومحمد نبيل بنعبد الله.
ويتناول أيضا بعض الأحداث التي عايشها وكيفية تدبيرها، مثل وفاة الملك الحسن الثاني، وتفجيرات 16 ماي 2003 في الدار البيضاء، وعملية الاكتتاب الخاصة بتشييد مسجد الحسن الثاني، وحرب الخليج، وغيرها من المحطات البارزة.