• بدعم من مؤسسة للا أسماء للصم وضعاف السمع.. إجراء عمليتين لزرع قوقعتين لفلسطينيين
  • بين صراع الكبار.. مانشستر سيتي يتصدر سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • لقاء يناقش الاستثمار والإصلاحات الاقتصادية.. “الأحرار” يعرض برنامجه 2026-2031 أمام “الباطرونا”
  • ساعات بعد التأهل للنهائي.. محاولة سطو “مسلح” تستهدف منزل لامين جمال في برشلونة
  • تنفيذا للتعليمات الملكية السامية.. بوريطة ولوديي يستقبلان الممثل السامي لمجلس السلام في غزة
عاجل
الخميس 08 يوليو 2021 على الساعة 10:20

رائد في شمال إفريقيا.. وفد كونغولي يتباحث التجربة المغربية في مكافحة الاتجار بالبشر

رائد في شمال إفريقيا.. وفد كونغولي يتباحث التجربة المغربية في مكافحة الاتجار بالبشر

شيماء ناجم

أجرى محمد عبد النباوي، الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، يوم أمس الأربعاء(07 يوليوز) في الرباط، مباحثات مع سيسيل ربيكا ميتا كاساندا، منسقة وكالة مكافحة الاتجار بالبشر بجمهورية الكونغو الديمقراطية، موضوعها مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه.

وتطرق اللقاء حسب بلاغ للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، إلى “أوجه التعاون بين البلدين في مجال جرائم الاتجار بالبشر، مبرزا تجارب المغرب والكونغو الديمقراطية في هذا المجال، والاستثناء المغربي في الجانب التشريعي والتنسيق بين المصالح وإجراء الأبحاث في مكافحة هذه الجريمة”.

ويأتي اللقاء، حسب البلاغ ذاته، في إطار الزيارة التي تقوم بها ميتا كاساندا والوفد المرافق لها، إلى المغرب، والتي تستمر لأيام، للاطلاع على التجربة المغربية في مجال مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية أصدرت، الأسبوع الماضي، تقريرها السنوي في موضوع الاتجار بالبشر، وصنفت المغرب ضمن رتب متقدمة، لاعتباره دولة تبذل الكثير من الجهود لمكافحة هذا النوع من الجرائم.