• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الإثنين 17 أكتوبر 2022 على الساعة 20:00

دوز الحبس ورجع.. البرلماني الزايدي من “عكاشة” للبرلمان!!

دوز الحبس ورجع.. البرلماني الزايدي من “عكاشة” للبرلمان!!

بعد قضائه عقوبته الحبسية، عاد النائب البرلماني عن حزب التقدم والاشتراكية، سعيد الزايدي، إلى استئناف مهامه النيابية في مجلس النواب.

وظهر الزايدي، في جلسة مجلس النواب اليوم الاثنين (17 أكتوبر)، بعدما سبق وحضر اجتماع للجنة القطاعات الاجتماعية، إلى جانب يونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات.

وكان الزايدي، الرئيس السابق لجماعة الشراط غادر السجن، يوم الأربعاء الماضي، بعد قضائه عقوبة حبسية (سنة حبسا) في سجن عين السبع (عكاشة) في الدار البيضاء، على خلفية اعتقاله متلبسا بتلقي رشوة مالية من مقاول عقارات.

يشار إلى أن ملف الزايدي لا زال رائجا أمام القضاء في درجته الاستئنافية، حيث لم يتم بعد النطق بالحكم في حقه بصفة نهائية، بعد تأجيل الجلسات لأكثر من مرة.

وكانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء قد قضت، نهاية مارس الماضي، بالحبس سنة نافذة في حق البرلماني عن حزب التقدم والاشتراكية ورئيس مجلس جماعة الشراط سعيد الزايدي، وغرامة مالية قدرها 800 ألف درهم، وبتعويض مدني قدره 500 ألف درهم، وذلك بتهم تتعلق بالارتشاء والابتزاز.