• شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
  • الطالبي العلمي من أكادير: السياسة ليست “همزة”.. والأحرار يراهن على الحلول والأرقام لا العواطف
  • سجن جديد ووحدة صحية بالرشيدية.. شراكة لتعزيز خدمات المؤسسات السجنية في الجهة (صور)
عاجل
السبت 07 يوليو 2018 على الساعة 16:05

دورية من لفتيت إلى الولاة والعمال.. ما تبقاوش تخلصو التمبر ديال 20 درهم (وثيقة)

دورية من لفتيت إلى الولاة والعمال.. ما تبقاوش تخلصو التمبر ديال 20 درهم (وثيقة)

دعا وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، الولاة والعمال، إلى تفعيل أحكام قانون المالية لسنة 2018، في شقه المتعلق بإلغاء التمبر من فئة 20 درهم، وعدم استخلاص أو المطالبة بواجب التمبر المذكور، وذلك بعد أزيد من 6 أشهر على دخول إلغاء تمبر 20 درهم حيز التنفيذ بعدد من الإدارات.
وجاء في دورية وجهها وزير الداخلية إلى ولاة الجهات وعمال أقاليم المملكة، أنه “تم تقليص نطاق تطبيق واجب التمبر (المطبوع) من فئة 20 درهم، حيث أصبح يخص أساسا العقود والاتفاقات التي تخضع وجوبا لإجراء واجبات التسجيل المشار إليها في المادة 127 من المدونة العامة للضرائب ويتم استفاؤها على شكل تأشيرة لدى قباضات المديرية العامة للضرائب أو عن طريق الإقرار الإلكتروني.
ولفتت الدورية إلى أن باقي الوثائق المتداولة في إطار الإجراءات الإدارية العادية لم تعد خاضعة للتمبر من فئة 20 درهما ابتداء من فاتح يناير 2018.