• بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
عاجل
السبت 25 أغسطس 2018 على الساعة 20:30

دغيا ردّوه فرانساوي.. حقيقة جواز سفر محمد ساجد!!

دغيا ردّوه فرانساوي.. حقيقة جواز سفر محمد ساجد!!

تسببت صورة تما التقاطها لرئيس الوفد الرسمي للحجاج المغاربة، محمد ساجد، وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي، يوم الجمعة الماضي (17 غشت)، وبيده جواز سفر أحمر، سيلا من الانتقادات والتساؤلات على مواقع التواصل الاجتماعي.
واتهم النشطاء الوزير محمد ساجد بحمل جواز سفر لجنسية أجنبية، ما اعتبروه استفزازا للمغاربة، مطالبين بمحاسبة الوزير، حيث قال أحدهم: “أليس هادا من كان وزير في حكومة المغرب إيوا أسيدي حجك مبرور وسعيك مشكور على ظهر الشعب المقهور وبالباسبور الفرنسي”. وقال آخر متسائلا: “إن كان محمد ساجد ترأس الوفد المغربي للحجاج المغاربة بجواز سفر فرنسي فهذه فضيحة ويتوجب نزع المسؤوليات التي يتحملها حاليا بتهمة إهانة جواز سفر الوطن”.
لكن حقيقة الأمر أن الوزير كان يحمل جواز سفر ديبلوماسي، حيث يتوفر المغرب على 3 أنواع من الجوازات (أخضر وأحمر وأزرق)، تختلف حسب الشخص والمهام الموكلة إليه، وهو في الغالب يعطى لأفراد العائلة الملكية والدبلوماسيين وبعض الوزراء لقضاء المهام الرسمية.