• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
السبت 09 أبريل 2022 على الساعة 14:00

درّس الملك محمد السادس والأمير مولاي رشيد وحلم بالعمل الديبلوماسي.. تاج الدين الحسيني يتحدث عن مساره (فيديو)

درّس الملك محمد السادس والأمير مولاي رشيد وحلم بالعمل الديبلوماسي.. تاج الدين الحسيني يتحدث عن مساره (فيديو)

في حلقة استثنائية، روى محمد تاج الدين الحسيني أستاذ للعلاقات الدولية بجامعة محمد الخامس أكدال، تفاصيل مهمة يتحدث عنها لأول مرة إعلاميا، وذلك في حلقة خاصة، أمس الجمعة (8 أبريل)، في برنامج “حديث رمضاني” على أثير إذاعة “ميد راديو” وقناة “كيفاش تيڤي”.

وكشف المحلل السياسي أنه درس الملك محمد السادس والأمير مولاي رشيد، مشيرا إلى أن الملك الحسن الثاني من اختاره ليدرس ولي العهد آنذاك، وأن المغفور له الحسن الثاني كانت له نظرة مستقبلية حول بعض المواد الدراسية وأهميتها، وأنه ألح على أن يكون التدريس وفق القواعد العلمية، وبالصرامة المعهودة، بحيث لا يكون أي تمييز بين الطلبة.

واستغل الإعلامي رضوان الرمضاني وجوده في منزل الدكتور الحسيني والذي أطلعه على صورة نادرة، عندما حضرت مجموعة من الأساتذة الجامعيين مناقشة أطروحة الدكتوراه الخاصة بالملك محمد السادس.

ومن جهة أخرى، تحدث أستاذ القانون الدولي عن تفاصيل حول حياته الخاصة وأصوله الريصانية والعلوية، إضافة إلى حلمه بالعمل في المجال الدبلوماسي، قبل أن يغير مساره إلى ميدان المحاماة.