• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الخميس 24 ديسمبر 2020 على الساعة 09:00

دراسة: المغاربة لا يحمون هواتفهم ومن أكثر الشعوب تعرضا للهجمات الإلكترونية

دراسة: المغاربة لا يحمون هواتفهم ومن أكثر الشعوب تعرضا للهجمات الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن المغاربة من أكثر الشعوب تعرضا للهجمات الإلكترونية، من قرصنة وسرقة للمعطيات الخاصة وتجسس، حيث جاء المغرب ضمن البلدان العشرة الأكثر تأثرا بهذه الهجمات.
وأوضحت الدراسة التي أجريت بشراكة بين “كاسبرسكاي” و”IMMERSION” أن المغاربة لا يحمون هواتفهم ويسجلون فيها معطياتهم الحساسة، مشيرة إلى أن الخوف الذي يتملك المغاربة هو سرقة صورهم الشخصية أو مقاطع الفيديو بنسبة 76 في المائة، أو التجسس عن بعد عبر الكاميرا بنسبة 39 في المائة، في حين أن نسبة قليلة من الأفراد المستجوبين يحسون فعلا بحقيقة المخاطر، وبقيمة بياناتهم الشخصية واستخداماتهم الفعلية لهواتفهم.
وأشارت الدراسة إلى أن 26 في المائة من المغاربة لا يحمون بتاتا هواتفهم الذكية، إذ مازال الوعي بدور الأمن ضعيفا، بحيث يستخدم ثلاثة من كل أربعة من مستعملي الإنترنت نفس كلمة المرور بالنسبة للبرامج والتطبيقات المختلفة.