• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 31 أكتوبر 2018 على الساعة 09:20

دخول وخروج التلاميذ.. أمزازي يشرح تفاصيل استعمال الزمن الجديد

دخول وخروج التلاميذ.. أمزازي يشرح تفاصيل استعمال الزمن الجديد

ردا منه على ما أثير حول التوقيت المدرسي الذي ستعتمده الوزارة، بعد إبقاء الحكومة على التوقيت الصيفي، أكد سعيد أمزازي، وزيرالتربية الوطنية، أنه “لا يمكن أن يخرج التلميذ من المدرسة على الساعة الواحدة وأن يدخل في الساعة الثانية بعد الزوال”.
وقال أمزازي، خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية في مجلس المستشارين، “لما صدر قرار يقضي بالإبقاء على التوقيت الصيفي كانخاصنا استجابة سريعة لطمأنة الأسر لكن التوقيت الذي خرجنا به وهو من الساعة التاسعة إلى الواحدة ومن الساعة الثانية بعد الزوال إلىالسادسة مساء لم تكن تحكمه برمجة بيداغوجية”.
وأوضح المسؤول الحكومي أن “البرمجة البيداغوجية ستكون بين فترة خروج التلاميذ من المؤسسة صباحا وبين دخولهم بعد الزوال”.
وقال أمزازي في هذا السياق: “اللي غادي يدخل مع 9 غادي يخرج مع 12 ويدخل مع 2 ويخرج مع الخمسة واللي غادي يخرج مع الوحدة غادي يدخل مع 3 ويخرج مع الستة لأنه لم يتم العمل أبدا بمنح ساعة استراحة للتلاميذ بين الفترة الصباحية والمسائية”.