• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الأربعاء 30 أكتوبر 2024 على الساعة 11:30

داير فيها صعصع.. بوليس مكناس يوقف شخصا عرض حياة المواطنين وعناصر الشرطة للخطر

داير فيها صعصع.. بوليس مكناس يوقف شخصا عرض حياة المواطنين وعناصر الشرطة للخطر

اضطر مقدم شرطة يعمل بولاية أمن مكناس، أول أمس الاثنين (28 أكتوبر)، لإشهار سلاحه الوظيفي دون اللجوء إلى استعماله، وذلك في تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، يبلغ من العمر 31 سنة، والذي عرّض المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد خطير وجدي باستعمال السلاح الأبيض.

وحسب مصدر أمني، فقد كان المشتبه فيه قد عرّض أحد المواطنين لاعتداء لفظي وللتهديد باستعمال السلاح الأبيض، الأمر الذي استدعى تدخل موظف شرطة مكلف بالسير والجولان بعين المكان من أجل ضبطه، غير أنه رفض الامتثال وأبدى مقاومة عنيفة باستعمال السكين، وهي الأفعال الاجرامية التي شكلت موضوع شريط فيديو منشور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

ووفق المصدر ذاته، فقد اضطر شرطي المرور لإشهار سلاحه الوظيفي بشكل احترازي لدفع الخطر الصادر عن المشتبه فيه، قبل أن تتمكن عناصر شرطة الدعم التي حلت بعين المكان من توقيف المشتبه فيه وحجز السلاح الأبيض المستعمل في هذا الاعتداء.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.