• لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
عاجل
الأربعاء 24 سبتمبر 2014 على الساعة 16:42

داعش رسميا في الجزائر.. قطع رأس الرهينة الفرنسي

داعش رسميا في الجزائر.. قطع رأس الرهينة الفرنسي

داعش رسميا في الجزائر.. قطع رأس الرهينة الفرنسي

وكالات
بثت مجموعة مرتبطة بتنظيم الدولة الاسلامية، كانت خطفت، يوم الأحد الماضي (21 شتنبر)، فرنسيا في الجزائر، اليوم الأربعاء (24 شتنبر)، شريط فيديو بعنوان “رسالة دم للحكومة الفرنسية”، وتظهر فيه عملية قطع رأس الرهينة.
وهذه المجموعة، التي تدعى “جند الخلافة” هددت، أول أمس الاثنين (22 شتنبر)، بقتل إيرفيه غورديل، وهو دليل سياحي في الخامسة والخمسين من العمر، إذا لم تتراجع فرنسا “في غضون 48 ساعة” عن ضرباتها الجوية على تنظيم داعش في العراق، في إنذار رفضه الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، يوم أمس الثلاثاء (23 شتنبر).
وكانت مجموعة “جند الخلافة” أعلنت ولاءها لتنظيم “الدولة الاسلامية”.
من جانبه، كان رئيس الوزراء الفرنسي، إيمانويل فالس، أعلن أن باريس لن تتفاوض أو تتباحث مع الخاطفين، الذين يحتجزون الرهينة، منذ الأحد الماضي (21 شتنبر)، مؤكدا أن فرنسا ستواصل غاراتها ضد تنظيم “الدولة الاسلامية”.