• في قضية “إسكوبار الصحراء”. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
  • الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
عاجل
الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 على الساعة 11:11

دارو ليهم فحص المنشطات.. الفيفا يفاجئ سايس وزياش بعد مباراة بلجيكا

دارو ليهم فحص المنشطات.. الفيفا يفاجئ سايس وزياش بعد مباراة بلجيكا

بعد المباراة التي جمعت المنتخب الوطني بالمنتخب البلجيكي، أول أمس الأحد (27 نونبر)، اختارت لجنة مكافحة المنشطات الدوليين المغربيين حكيم زياش ورومان سايس، للخضوع إلى فحص المنشطات الذي يفرضه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عقب مباريات كأس العالم التي تحتضنها قطر إلى غاية 18 دجنبر الجاري.

وخضع اللاعبان غانم سايس وحكيم زياش، لفحوصات الكشف عن المنشطات بعد استدعائهما من طرف اللجنة المذكورة في إطار  عملية المراقبة الاعتيادية، إذ تم أخذ عينة من دمهما، قصد التأكد من عدم تعاطيهما إلى مواد محظورة.

وكان كل من إلياس الشاعر ورضا التكناوتي قد خضعا لنفس التحاليل بعد المواجهة التي جمعت المنتخب الوطني المغربي بمنتخب كرواتيا، الأسبوع الماضي، برسم الجولة الأولى من دور المجموعات.

يشار إلى أن المنتخب الوطني المغربي سيواجه بعد يوم غد الخميس (1 دجنبر)، منتخب كندا برسم الجولة الثالثة والأخيرة من دور مجموعات نهائيات كأس العالم، وذلك بعد تعادله سلبا في الجولة الأولى أمام المنتخب الكرواتي، وفوزه في الجولة الثانية على منتخب بلجيكا بهدفين دون رد.