• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 06 نوفمبر 2023 على الساعة 14:00

خلفا لمنيب.. العسري أمينا عاما للاشتراكي الموحد

خلفا لمنيب.. العسري أمينا عاما للاشتراكي الموحد

جرى انتخاب جمال العسري، أمينا عاما لحزب الاشتراكي الموحد، خلفا لنبيلة منيب، التي ترأست الحزب لولايتين متتاليتين، وذلك عقب انعقاد المؤتمر الوطني للحزب الاشتراكي الموحد في نسخته الخامسة، ترأسه جمال العسري نفسه، وأفرزت ننتائجه انتخاب 198 عضوا بالمجلس الوطني الجديد.

وانتخبت منيب نائبة للعسري، أمس الأحد (05 نونبر)، وبحسب قانون الحزب الاشتراكي الموحد، يحق للأمين العام الانتخاب لولايتين متتاليتين فقط، ويمكن الاستغناء عن الأمين العام المنتخب بعد ولايته الأولى، إذا لم يحترم مبادئ وتوجهات الحزب، أو يمكن أن يتنحى أثناء ولايته إذا لم يقم بعمله كما يجب.