• نانسي عجرم: كنبغي جمهور المغرب بزاف وبغيت ندير أغنية مغربية (فيديو)
  • الكركارات.. إحباط محاولة تهريب 92 كيلوغرامًا من الكوكايين داخل شاحنة للنقل الدولي (صور)
  • مع اقتراب عطلة الصيف.. نارسا تذكر المواطنين بضوابط السفر إلى الخارج
  • إسطنبول.. الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي تبرز جهود جلالة الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية
  • رشيدة طلال: حياتي الخاصة ماكنبينهاش، كنحترم الفنانة لي غناو على الصحراء لكن نداء الحسن هي الأفضل! (فيديو)
عاجل
الجمعة 15 ديسمبر 2017 على الساعة 11:55

خلفا لمطار.. تنصيب ناجيم بن سامي وكيلا عاما لاستئنافية كازا اليوم

خلفا لمطار.. تنصيب ناجيم بن سامي وكيلا عاما لاستئنافية كازا اليوم

من المنتظر أن يحضر رئيس النيابة العامة، محمد عبد النباوي، الوكيل العام لدى محكمة النقض، بعد زوال اليوم الجمعة (15 دجنبر)، في الدار البيضاء، حفل تنصيب ناجيم بن سامي وكيلا عاما منتدبا لدى محكمة الاستئناف، خلفا لحسن مطار الذي أكمل مدة التمديد القانونية.
وكان بن سامي يشغل منصب وكيل للمحكمة الزجرية في عين السبع، وقبلها وكيلا عاما لدى محكمة الاستئناف في بني ملال.
وتدرج بن سامي في أسلاك القضاء، وعرف اسمه كأول قاضي تحقيق في المغرب مكلف بقضايا الإرهاب، حيث كلف بملف “الخلية النائمة”، وخلية يوسف فكري “أمير الدم”، وخلية “الصراط المستقيم”، وتفجيرات 16ماي، والتحقيق مع خلية 87 التي ضمت عبد الإله الفيزازي ومحمد العمري وباقي الانتحاريين، وكذا شيوخ السلفية الجهادية.
وعين سنة 2006 كقاضي تحقيق مكلف بقضايا الإرهاب في ملحقة الرباط، بحكم درايته وخبرته، ثم رئيسا لغرفة الجنايات في الرباط، ووكيلا عاما بمدينة العيون.