• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الجمعة 31 مايو 2019 على الساعة 13:00

خرج عليهم الفايس بوك.. كولينا لم يتحدث عن حكم الوداد والترجي

خرج عليهم الفايس بوك.. كولينا لم يتحدث عن حكم الوداد والترجي

نقلت عدد من المواقع المغربية والتونسية تصريحات نسبتها إلى رئيس لجنة الحكام في الإتحاد الدولي، بييرلويجي كولينا، ينتقد فيها التحكيم في مقابلة فريق الوداد البيضاوي وخصمه نادي الترجي التونسي التي انتهت بالتعادل الإيجابي، برسم ذهاب نهائي دوري أبطال إفريقيا.

مصدر وهمي
وادعت المواقع التي نشرت الخبر أن بييرلويجي كولينا أدلى بتصريحاته لقناة “كول إيطاليا”، وببحث بسيط على محركات البحث، يتضح أنه لا توجد أية قناة إيطالية باسم “كول إيطاليا”، كما أن الحكم الدولي السابق لم يجري أي حوار هذا الأسبوع، تحدث فيه عن الكرة الإفريقية أو تحكيم.

بداية الإشاعة
واتضح بعد استقصاء عن مصدر هذه الإشاعة أنها انطلقت من مجموعة من الصفحات على الفايس بوك، ليتم نقل الخبر الزائف عبر موقع “الرقمية” التونسي، ما دفع مواقع مغربية لإعادة نشر الخبر مرة أخرى.

التصريح الزائف
وجاء في هذا التصريح المفبرك أن كولينا قال إن “ما تعرض له الوداد المغربي يحز في النفس والعالم كله رأى تلك المهزلة والمذبحة التي تعرض لها هذا الفريق”، في إشارة إلى الأخطاء التحكيمية التي اقترفها الحكم المصري جهاد جريشة في حق الوداد البيضاوي.