• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الجمعة 21 فبراير 2020 على الساعة 21:05

حوالي 250 شخصا يجرى عزلهم.. تسجيل 8 إصابات بفيروس كورونا في إيطاليا

حوالي 250 شخصا يجرى عزلهم.. تسجيل 8 إصابات بفيروس كورونا في إيطاليا

أفادت السلطات الإيطالية، مساء اليوم الجمعة (21 فبراير)، بتسجيل 8 إصابات جديدة بفيروس “كورونا” المستجد في البلاد.

وصرح وزير الصحة الإيطالي، روبرتو سبيرانتسا، بأنه تم تعليق جميع الأنشطة العامة بما في ذلك المدارس والمكاتب ونشاطات الأحداث الرياضية، في المناطق المتأثرة بـ”كورونا”.

ومن المقرر أن يتم فرض حجر صحي على ما لا يقل عن 250 شخصا ومطالبة الآلاف بالبقاء داخل المنازل، حيث تسابق السلطات في شمالي إيطاليا الزمن من أجل احتواء تفشي فيروس كورونا المستجد.

وقال جويليو غاليرا، مفوض الصحة لإقليم لومباردي، في مؤتمر صحافي، “لدينا حوالي 250 شخصا يجرى عزلهم حاليا وإجراء فحوصات بشأن الفيروس”.

وذكر أن سكان بلدات كودوجنو، وكاستيليوني دي أدا، وكاسالبوستيرلينجو، وعددهم في المجمل أكثر من 35 ألف شخص، سيتم حثهم على عدم مغادرة منازلهم كإجراء احترازي.

وكانت الحالة الأولى التي سجلت في إيطاليا لمواطن (38 عاما) تم إدخاله المستشفى، أول أمس الأربعاء (19 فبراير)، لكن نظرا لعدم وجود اتصال واضح بالصين، لم يربط الأطباء على الفور حالته بفيروس “كورونا”، لكن بعد تدهور حالته، وإدخاله العناية المركزة، أبلغ الأطباء أنه قضى بعض الوقت في وقت سابق من هذا الشهر مع صديق كان في الصين في يناير الماضي.