• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الخميس 14 سبتمبر 2023 على الساعة 18:52

حكومة أخنوش.. الوزراء يتضامنون مع ضحايا الزلزال بأجرة شهر

حكومة أخنوش.. الوزراء يتضامنون مع ضحايا الزلزال بأجرة شهر

قررت الحكومة المساهمة بأجرة شهر لوزرائها ووزرائها المنتدبين، في إطار المجهود التضامني الوطني لمواجهة تداعيات زلزال الحوز.
وأوضح بلاغ رئاسة الحكومة الصادر عقب اجتماع المجلس الحكومي، اليوم الخميس (14 شتنبر)، أنه تقرر المساهمة بأجرة شهر للوزراء والوزراء المنتدبين والمندوبين الساميين والمندوب العام والمندوب الوزاري، بأجرة شهر تقتطع من الأجرة الصافية من الضريبة على الدخل والاقتطاعات المتعلقة بالتقاعد والتعاضد.
ويشمل الاقتطاع، حسب المصدر ذاته، موظفويوأعوان الدولة والجماعات الترابية ومستخدمي المؤسسات والمقاولات العمومية، المصنفون في السلم التاسع وما فوق أو ما يعادلهم بأجرة يوم عمل عن كل شهر على مدى ثلاثة أشهر تقتطع من الأجرة الصافية من الضريبة على الدخل والاقتطاعات المتعلقة بالتقاعد والتعاضد (أجرة يوم عمل عن كل من أشهر شتنبر وأكتوبر ونونبر).
هذا وتأتي هذه المساهمة، يوضح البلاغ، انخراطا في هذا المجهود التضامني الوطني، وبناء على الفصل 40 من الدستور الذي ينص أنه على الجميع أن يتحمل بصفة تضامنية، وبشكل يتناسب مع الوسائل التي يتوفرون عليها، التكاليف التي تتطلبها تنمية البلاد، وكذلك تلك الناتجة عن الأعباء الناجمة عن الآفات والكوارث الطبيعية التي تصيب البلاد.